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samedi 14 février 2015

L'alcool n'est pas bénéfique pour le cœur, affirme nouvelle étude .

               Une nouvelle étude BMJ conclut que, même parmi les personnes qui ne boivent que de léger à modéré quantités d'alcool, réduction de la consommation peut améliorer la santé cardiaque, de réduire indice de masse corporelle, et de faire baisser la pression artérielle.



La grande étude internationale multicentrique, qui a été co-piloté par l'Ecole Perelman de médecine de l'Université de Pennsylvanie à Philadelphie, remet en question la recherche précédente qui suggère légère à modérée potable peut être bon pour le coeur.


L'étude définit légère à modérée potable que la consommation de 0,6 à 0,8 onces liquides de l'alcool par jour, ou 17 à 23 ml, ce qui est à peu près ce que un verre de 175 ml de vin contient.

Les 155 chercheurs - du Royaume-Uni, en Europe continentale, en Amérique du Nord et en Australie - regroupées et ont analysé les données sur les liens entre les habitudes de consommation d'alcool et la santé cardiaque de 56 études épidémiologiques couvrant plus de 260 000 personnes d'origine européenne.

Ils ont constaté que les personnes ayant un gène particulier consommé de l'alcool 17% de moins par semaine, étaient moins susceptibles de se soûlent, et étaient plus susceptibles de se abstenir de boire de l'alcool, que les transporteurs non.

Ces consommateurs d'alcool inférieurs avaient généralement un risque de 10% en moyenne réduit de maladie coronarienne, abaisser la pression artérielle et un indice inférieur de masse corporelle (IMC).

Les chercheurs concluent que la réduction de la consommation d'alcool à tous les niveaux de la consommation - même la lumière à consommation modérée d'alcool - est bénéfique pour la santé cardiaque.

Co-auteur principal Michael Holmes, professeur assistant de recherche dans Perelman école du département de médecine de chirurgie de transplantation, dit: «Contrairement à ce que les rapports précédents ont montré, il semble maintenant que toute exposition à l'alcool a un impact négatif sur la santé cardiaque."

Il explique comment un certain temps, les études observationnelles ont suggéré que l'abus d'alcool est mauvais pour le cœur, et que la lumière potable pourraient même offrir certains avantages, ce qui a conduit certaines personnes à croire consommation modérée est bon pour leur santé, même baisser leur risque de maladie cardiaque.


Même pour les buveurs légers à modérés, réduction de la consommation peut améliorer la santé cardiaque .

"Cependant, ce que nous voyons avec cette nouvelle étude, qui utilise une approche d'enquête
semblable à un essai clinique randomisé, ce est que la consommation réduite d'alcool, même pour les buveurs légers à modérés, peut conduire à l'amélioration de la santé cardiovasculaire», explique Prof. Holmes.

L'objectif de l'étude a été enquête sur la santé cardiaque des personnes qui portent une version particulière du gène "alcool déshydrogénase 1B" qui code pour une protéine qui aide à éliminer l'alcool plus rapidement que chez les non-porteurs.

La dégradation rapide provoque des nausées, une rougeur du visage et d'autres symptômes, et est liée à des niveaux inférieurs de la consommation d'alcool au cours du temps.

L'équipe a utilisé le gène comme un indicateur de la consommation d'alcool inférieur, et de là, a trouvé les liens entre la consommation plus faible et une meilleure santé cardiaque.

Les fonds provenant de la British Heart Foundation et le Conseil de la recherche médicale au Royaume-Uni a financé l'étude.


En Avril 2014, Nouvelles médicales Aujourd'hui appris neuroscientifiques de l'Université de l'Utah enquêtent sur une région du cerveau qui réglemente la façon dont nous sommes sensibles aux effets négatifs de l'alcool. Inactiver cette région du cerveau chez les rats les a amenés à boire plus d'alcool, à un rythme plus rapide.



Et Merci de Votre Attention !!!!!





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