Translate

mardi 28 octobre 2014

Trop de protéines à l'âge mûr "aussi mauvais que de fumer»

                  Deux nouvelles études concluent que le faible apport en protéines peut détenir la clé d'une vie longue et saine, au moins jusqu'à la vieillesse. Ils soulignent également la nécessité d'examiner non seulement les calories, au moment de décider ce qui constitue un régime alimentaire sain, mais aussi où ces calories proviennent - à base de plantes telles que si la protéine est animal ou.


Une autre constatation clé est la suggestion que si un régime riche en protéines peut à court terme aider les gens à perdre du poids et de graisse du corps, dans le long terme, il peut nuire à la santé et à réduire la durée de vie.

Les deux études sont publiés dans la revue Cell Metabolism.

La première étude a été dirigée par Valter Longo, professeur à l'Université de Californie du Sud, qui compte la longévité et de la biologie cellulaire parmi ses domaines d'expertise.


Lui et ses collègues ont montré que la consommation élevée de protéine est liée à un risque accru de cancer, le diabète et la mort chez les adultes d'âge moyen, bien que ce ne était pas le cas pour les personnes âgées qui peuvent bénéficier de la consommation de protéines modérée. En outre, l'effet est très réduite lorsque la protéine provient de sources végétales.

La seconde étude a été dirigée par Stephen Simpson, professeur à l'Université de Sydney en Australie, dont le groupe travaille à l'interface de la physiologie, l'écologie et le comportement. De l'étude de souris, lui et ses collègues auteurs ont conclu que les régimes faibles en protéines et riches en glucides sont liés à des durées de vie plus longues.

Les deux études suggèrent qu'il ne est pas seulement des calories, mais aussi la composition du régime - notamment en termes de quantité et le type de protéines - qui peuvent déterminer la longueur et la santé d'une durée de vie.

Prof. Longo dit:

«Nous avons étudié organismes simples, les souris et les humains, et fournir des preuves convaincantes qu'un régime riche en protéines - en particulier si les protéines sont issus d'animaux - est presque aussi mauvais que de fumer pour votre santé."


Régime alimentaire riche en protéines avait plus à risque, sauf chez les personnes âgées

Dans leur étude, le professeur Longo et ses collègues ont analysé les données sur plus de 6800 adultes américains qui ont participé à l'examen de la santé et la nutrition Enquête (NHANES) III national, une enquête nationale américaine qui évalue la santé et l'alimentation.

Ils ont constaté que:

              * Les participants âgés de 50 ans et plus qui ont dit qu'ils ont mangé un régime riche en protéines étaient quatre fois plus susceptibles de mourir d'un cancer ou le diabète, et deux fois plus susceptibles de mourir de toute cause, dans les 18 années suivantes.

              * Ceux qui ont consommé des quantités modérées de protéines ont eu la chance de trois fois plus élevé de mourir d'un cancer.

               * Ces effets soit réduites ou disparurent entre les participants dont le régime alimentaire riche en protéines est principalement à base de plantes.

               * Toutefois, chez les personnes âgées de 65 ans et plus, l'effet était presque le contraire - apport élevé en protéines a été liée à un risque réduit de 60% de mourir du cancer et un risque réduit de mourir de toute cause de 28%, avec des effets similaires pour l'apport en protéines modérée .


Les chercheurs ont défini un régime riche en protéines comme celui où au moins 20% des calories consommées proviennent de protéines.


L'hormone de croissance, des dommages d'acides aminés, capacité à traiter la protéine peuvent être des facteurs importants

L'équipe suggère, en raison de résultats d'autres études, que l'hormone de croissance et le facteur de croissance IGF-1 peuvent être responsables de ces effets, que le professeur explique Longo:


"Notamment, l'activité de ces facteurs, mais aussi le poids corporel, diminue naturellement avec l'âge, ce qui peut expliquer pourquoi les personnes âgées non seulement ne ont pas bénéficié, mais semblaient faire pire se ils mangeaient un régime faible en protéines."

Expériences cellulaires ont suggéré les acides aminés que les protéines sont faites de peut réduire la protection cellulaire et augmenter les dommages à l'ADN, à la fois de ce qui pourrait expliquer pourquoi l'apport riche en protéines est liée au cancer.

En outre, des expériences chez la souris ont montré que la capacité du corps à traiter protéine diminue avec l'âge.
.
Les chercheurs mis à l'essai 25 régimes différents dans des centaines de souris

Dans la seconde étude, le professeur Simpson et son groupe mis à l'essai les effets de 25 régimes différents sur des centaines de souris pour voir comment les différentes quantités et les types de protéines, lipides et glucides admission touchés de l'énergie, de la santé métabolique, le vieillissement et la durée de vie.

Ils ont découvert que:

               * Souris sur les régimes alimentaires riches en protéines et faible en glucides a réduit la prise alimentaire et des niveaux inférieurs de graisse du corps, mais ils ont également décédé plus tôt et a eu une moins bonne santé cardiométabolique.

               * Souris sur faible teneur en protéines, les régimes alimentaires riches en matières grasses de la santé avait plus pauvres et les plus courtes durées de vie.

               * Les souris saines, vivant le plus long étaient ceux sur les régimes alimentaires riches en glucides et faibles en protéines - ce était en dépit de l'augmentation de la prise alimentaire et ayant des niveaux plus élevés de graisse du corps.

               * Un régime hypocalorique ne augmente pas la durée de vie - ce qui est contraire à la preuve des études précédentes sur des souris, d'autres animaux, les levures et les vers qui montrent la restriction calorique prolonge la vie aussi longtemps que complété avec les éléments nutritifs essentiels.

Prof. Simpson dit:

            "Nous avons montré explicitement pourquoi il est que les calories ne sont pas tous les mêmes -. Nous avons besoin de regarder où les calories viennent et comment ils interagissent Cette recherche a des implications énormes pour la quantité de nourriture que nous mangeons, notre graisse du corps, notre cœur et la santé métabolique, et, finalement, la durée de nos vies ".



Lui et ses collègues suggèrent le régime idéal pour une vie longue et saine est un avec des quantités modérées de protéines de haute qualité, à faible teneur en matières grasses et riches en glucides complexes.




Et Merci de Votre Attention !!!!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire