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vendredi 6 mars 2015

Cola Daily " soulève le risque de cancer " en raison de la coloration caramel .

                       Le processus chimique lors de la fabrication de la coloration caramel utilisé dans les boissons gazeuses telles que le cola produit cancérigène qui pourraient être soulève le risque de cancer au-dessus du seuil accepté d'un cas supplémentaire dans tous les 100 000 personnes qui consomment les boissons, suggère une analyse .



Tests de laboratoire effectués par Consumer Reports sur 11 boissons gazeuses différents correspondants, rapportées l'année dernière, avec une analyse de la consommation moyenne par les Américains, les chercheurs ont constaté que l'on peut un jour pourrait suffire à les exposer à des niveaux de la substance chimique potentiellement cancérigènes connu comme 4-MEI (abréviation de 4-méthylimidazole).


Le potentiel carcinogène est formée pendant la fabrication de la couleur de caramel familier qui est ajoutée à de nombreuses boissons de grande consommation.

Une loi en Californie exige que les boissons doivent porter des étiquettes d'avertissement se ils contiennent suffisamment de 4-MEI à poser un risque excédentaire de cancer de plus de 1 cas dans tous les 100 000 personnes exposées (une exposition de 29 mcg de 4-MEI tous les jours).

Les essais sur 110 échantillons de marques de soda menées par les Consumer Reports chercheurs, dirigés par une équipe de l'Université Johns Hopkins Centre pour un avenir viable à Baltimore, MD, a trouvé que les boissons contenaient des niveaux allant de 9,5 mcg par litre (mcg / L) 963 mcg / L.

Les concentrations de 4-MEI variaient considérablement par marque de soude et de l'état de l'achat, les chercheurs ont conclu, "mais étaient généralement conformes à travers les lots de la même boisson acheté dans le même état / région."

Ils ajoutent: "la consommation de certaines boissons de routine peut entraîner des 4-MEI expositions supérieures à 29 mcg par jour" - le niveau qui déclenche un nouveau cas de cancer dans tous les 100 000 personnes qui consomment de la boisson, la toxicité qui a été établie par des études antérieures chez la souris et rats menées par le US National Toxicology Program.

Les chercheurs disent qu'il n'y avait pas suffisamment de données à partir d'échantillons de boissons individuelles de recommander une marque plutôt qu'une autre en termes d'exposition cancérigène, mais suggèrent: "normes réglementaires de l'Etat semblent avoir été efficaces pour réduire l'exposition à des agents cancérigènes dans certaines boissons."

L'auteur principal de l'étude Tyler Smith, un agent de programme avec le Centre Johns Hopkins pour un avenir vivable, dit niveaux 4-MEI peuvent «varier considérablement entre les échantillons, même pour le même type de boisson." Smith explique:

"Par exemple, pour les colas de régime, certains échantillons avaient des niveaux variables plus élevés ou plus du composé, tandis que d'autres échantillons avaient des concentrations très faibles."

Dans l'échantillonnage de laboratoire, Malte Goya avait la concentration la plus élevée 4-MEI tout Coca-Cola a produit la valeur la plus faible.

Californie listé 4-MEI comme cancérogène en 2011, en vertu de la Toxic Enforcement Act of 1986 l'eau potable et - mieux connu comme la Proposition 65. Les auteurs disent que leurs résultats suggèrent que "la réglementation fédérale des 4-MEI en couleur caramel peut être approprié. "


Variété des habitudes cola potable .

Pour estimer l'exposition des consommateurs à l'agent cancérigène potentiel, les chercheurs ont pris les lectures de laboratoire et analysés consommation de boissons gazeuses en utilisant les données de l'Enquête sur l'examen national Santé et nutrition (NHANES).

Les données de cette enquête a porté sur les caractéristiques globales de santé et de nutrition entre 2003 et 2010 pour des dizaines de milliers d'enfants américains et les adultes âgés entre 3 et 70 ans.

Les auteurs disent: «Nous avons analysé la consommation de tous les sodas, et subdivisés soude dans cinq catégories mutuellement exclusives: 1) cola, 2) alimentation-cola, 3) la bière de racine, 4) cola de poivre et 5) autre (non-régime) cola. "

Ils ont trouvé la proportion de la population consommant chaque type de boisson gazeuse varié, avec "colas étant bière la plus populaire et la racine et poivre colas l'être le moins populaire."

Les adolescents et les jeunes adultes ont consommé le plus de toute boisson gazeuse par rapport aux jeunes enfants et les personnes âgées. Consommations moyennes de toute la soude étaient:

Entre 550 et 1 070 millilitres bu chaque jour par 16 à 20 ans
Entre 457 et 864 millilitres bu chaque jour par 45 à 64 ans.

les risques de cancer à vie .

"Cette étude visait à répondre à une question critique," dit Urvashi Rangan, Ph.D., directeur exécutif du centre de Consumer Reports sécurité alimentaire et la durabilité: «Combien de soude ne consommateurs américains boivent en moyenne?"


"Cette nouvelle analyse souligne notre croyance que les gens consomment des quantités importantes de soude qui élèvent inutilement leur risque de cancer au cours d'une vie," explique le Dr Rangan.

Elle ajoute: «Nous croyons que des fabricants de boisson et le gouvernement devrait prendre les mesures nécessaires pour protéger la santé publique."

«La Californie a déjà franchi une étape importante en fixant un seuil," explique le Dr Rangan.

Keeve Nachman, Ph.D., est un auteur principal de l'étude et directeur de la production alimentaire et le programme de santé publique à la Johns Hopkins Centre pour un avenir viable.

Également professeur adjoint à l'École Johns Hopkins Bloomberg de santé publique, le Dr Nachman dit:

           «Les consommateurs de boissons gazeuses sont exposés à un risque évitable et inutile cancer d'un ingrédient qui est ajouté à ces boissons tout simplement à des fins esthétiques.
           Cette exposition inutile constitue une menace pour la santé publique et soulève des questions sur l'utilisation continue de colorant caramel dans la soude ".

ConsumerReports.org a produit une vidéo donnant des informations sur 4-MEI dans les boissons gazeuses.


La consommation quotidienne de boissons sucrées est largement liée au diabète et à l'obésité, mais moins bien connu comprend un lien vers filles à partir de leurs périodes plus tôt et d'être mis à un risque plus élevé de cancer du sein.



Et Merci de Votre Attention !!!!!





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