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samedi 29 novembre 2014

Chocolat pourrait prévenir l'obésité et le diabète, l'étude suggère !!!

          Plus d'un tiers des adultes américains sont obèses, et sont, par conséquent, un risque plus élevé de diabète de type 2. Mais la nouvelle recherche suggère une stratégie de prévention surprenant pour les deux conditions - manger du chocolat.

Dans une étude de la souris, dirigé par Andrew P. Neilson du Département des sciences des aliments et de la technologie au Virginia Polytechnic Institute et State University, les chercheurs ont découvert qu'un certain antioxydant dans le cacao - l'ingrédient principal dans le chocolat - souris empêché de prendre du poids et réduit leur les niveaux de sucre dans le sang.
Ce ne est pas la seule étude suggère que la consommation de chocolat peut éviter de tels problèmes de santé.

Plus tôt cette année, Nouvelles médicales Aujourd'hui état d'une étude affirmant que le chocolat, ainsi que du vin et des baies, protège contre le diabète de type 2, tandis que d'autres recherches ont montré que les adolescents qui mangent beaucoup de chocolat ont tendance à être plus minces.

Ces études affirment que la raison chocolat peut avoir ces avantages pour la santé est en raison des flavanols qu'il contient. Ce sont des types d'antioxydants.

Mais les chercheurs de la présente étude la plus récente dire que tous les flavanols sont les mêmes.
En fait, le cacao a plusieurs types différents.

Dans leur étude, publiée dans le Journal of Agricultural Food and Chemistry, les chercheurs ont tenté de déterminer exactement quels flavanols peut être responsable de prévenir le gain de poids et l'abaissement des niveaux de glucose dans le sang.

Pour la recherche, les enquêteurs affectés souris à l'un des six régimes différents pour 12 semaines.

Il se agissait de régimes à haute et faible teneur en gras, et les régimes alimentaires riches en matières grasses soit complété avec monomères, oligomères ou polymères procyandins (PC) - types de flavanols. Les souris ont reçu 25 mg de ces flavanols chaque jour pour chaque kilogramme de poids corporel (25 mg / kg).

Procyandins oligomères plus efficace

L'équipe de recherche a découvert qu'un régime alimentaire riche en graisses complété avec les PC oligomères était le plus efficace pour le maintien du poids des souris et l'amélioration de la tolérance au glucose - un facteur qui pourrait aider à prévenir le diabète de type 2.

Commentant les résultats, les chercheurs disent:

         "Oligomères PC semblent posséder le plus grand anti-obésité et antidiabétiques bioactivités des flavanols du cacao, en particulier aux faibles doses utilisées pour la présente étude.

         Des études supplémentaires de l'alimentation prolongée de fractions de flavanols in vivo sont nécessaires pour identifier davantage les fractions les plus hautes activités biologiques et, par conséquent, le plus grand potentiel pour la traduction en applications cliniques humains à des doses raisonnables ".

Les enquêteurs soulignent que les doses de flavanols utilisées dans cette étude sont nettement plus faibles que les doses utilisées dans la recherche passé et sont plus faisable quand traduit en niveaux flavonoïdes pour la consommation humaine.

"Par conséquent, nos données suggèrent que des doses modérées de flavanols de cacao en poudre de cacao ont le potentiel d'être plus efficaces dans des essais cliniques chez l'homme qu'on ne le pensait", ajoutent-ils.

Selon des recherches antérieures, les avantages pour la santé de chocolat peuvent aller plus loin que de diminuer la probabilité de l'obésité et le diabète de type 2. Nouvelles médicales Today a récemment publié une étude affirmant que la consommation de 70 g de chocolat noir chaque jour pourrait réduire le risque de l'athérosclérose - l'épaississement et le durcissement des artères.

Mais il est intéressant, cette étude n'a pas imputé cet avantage aux flavanols que le chocolat contient. Participants à l'étude mangeaient chocolat ou le chocolat noir régulier avec flavanols ajoutée. Les deux types de chocolat ont le même effet.


"Nous fournissons une image plus complète de l'impact de la consommation de chocolat dans la santé vasculaire et montrer que l'augmentation de la teneur en flavanols n'a aucun effet bénéfique supplémentaire sur la santé vasculaire," explique le chercheur de l'étude Prof. Diederik Esser, de la Division Top Institut alimentaire et la nutrition et de nutrition humaine à l'Université de Wageningen, aux Pays-Bas à la fois.


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