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mardi 11 novembre 2014

Tinnitus less common in women who drink more coffee

           Une nouvelle étude montre que les femmes qui consomment plus de caféine sont moins susceptibles d'avoir des acouphènes - une condition où une personne perçoit le bruit dans une ou deux oreilles ou dans la tête, même si il n'y a aucun son extérieur.


Les chercheurs ont constaté que les femmes plus de caféine consommée, moins ils étaient susceptibles d'avoir des acouphènes.

Les chercheurs, de l'hôpital Brigham and Women (BWH) à Boston, MA, écrivent sur leurs résultats dans le American Journal of Medicine.

Selon l'American Tinnitus Association, environ 50 millions de personnes aux États-Unis éprouvent un certain degré d'acouphènes, qui est souvent décrit comme «bourdonnements dans les oreilles», bien que certaines personnes entendent également sifflement, bourdonnement, rugissant, en cliquant ou gazouillis. Parmi ceux-ci, environ 1 million sont tellement affectés qu'ils ne peuvent pas fonctionner normalement au jour le jour.

Pour l'étude, les chercheurs ont analysé des données sur plus de 65.000 femmes avec et sans acouphènes Health Study II des infirmières et infirmiers.

Les femmes étaient âgés entre 30 et 44 ans au début de l'étude en 1991, lorsque les chercheurs ont recueilli une foule de renseignements sur les antécédents médicaux, le mode de vie et l'alimentation. À ce stade, la consommation de caféine moyenne était de 242,3 mg par jour - l'équivalent de près de deux ans et demi de 8 onces tasses de café. La plupart de la caféine consommée provenait de la consommation de café.

En 2009, 18 ans après leur adhésion à l'étude, les femmes ont été interrogés sur les acouphènes, y compris la date de début, le cas échéant. Quand une femme a des symptômes tous les jours ou sur quelques jours par semaine, les chercheurs ont compté comme un cas. Ils ont identifié un total de 5.289 cas de l'acouphène rapporté l'incident.

Les femmes qui consommaient plus de caféine moins susceptibles d'être parmi les cas d'acouphènes

Quand ils ont analysé les résultats, l'équipe a trouvé les femmes plus de caféine consommée, moins ils étaient susceptibles d'être parmi les cas d'acouphènes.

Senior auteur Gary Curhan, un médecin-chercheur dans BWH Division de médecine Channing réseau et professeur de médecine à la Harvard Medical School, a déclaré:

 «Nous avons observé une association inverse significative entre consommation de caféine et            l'incidence de l'acouphène chez ces femmes."

Lui et ses collègues ont constaté que et indépendamment de l'âge, les taux d'acouphènes étaient de 15% plus faible chez les femmes qui consomment de 450 à 599 mg par jour de caféine, comparativement aux femmes qui buvaient moins de 150 mg par jour (environ un an et demi 8- oz tasses de café).

Prof. Curham note que, bien que la raison derrière le constat est clair, nous savons que «la caféine stimule le système nerveux central, et les études ont démontré que la caféine a un effet direct sur l'oreille interne en sciences et en études sur les animaux de banc."

Les chercheurs disent que plus de preuves sont nécessaires avant que nous puissions dire si l'augmentation la consommation de caféine peut améliorer les symptômes de l'acouphène.


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