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dimanche 14 décembre 2014

Fruits et légumes la consommation liée à la santé mentale

                    Maintenant, la plupart d'entre nous sont conscients que manger des fruits et des légumes est bon pour notre santé physique. Mais une nouvelle étude publiée dans le BMJ Ouvrir suggère de manger cinq par jour est liée à une meilleure bien-être mental.


Une étude antérieure a suggéré que la consommation de cinq portions de fruits et légumes par jour est la quantité optimale pour abaisser le risque de décès toutes causes confondues, ce qui contredit une autre étude qui a suggéré que nous devrions manger sept portions de fruits et légumes par jour.


Les chercheurs de cette dernière étude, dirigée par le Dr Saverio Stranges de l'Université de Warwick Medical School au Royaume-Uni, ont utilisé les données de l'Enquête sur la santé pour l'Angleterre, qui comprenait près de 14 000 adultes âgés de plus de 16 ans.

Cette enquête a recueilli des renseignements détaillés sur la santé mentale et physique des participants, ainsi que leurs comportements liés à la santé, la démographie et les caractéristiques socio-économiques.

En outre, l'équipe a évalué bien-être mental en utilisant le Warwick-Édimbourg Bien-être mental échelle, mettre le top 15% des participants dans le groupe "haute bien-être mental", le fond 15% dans le groupe faible, et «les participants celles entre 16 à 84% dans le groupe du milieu.


«Plus les légumes et les fruits apport, plus la chance de bien-être faible»

Dans l'ensemble, les chercheurs ont constaté que haute et basse bien-être mental ont généralement été associés avec le fruit des participants et de légumes.

Dans le détail, 35,5% des participants à forte bien-être mental mangé cinq portions ou plus de fruits et légumes par jour, comparativement à seulement 6,8% qui ont consommé moins d'une partie.

En outre, 31,4% des personnes du groupe le bien-être mental haute mangé trois à quatre portions fruits et légumes par jour, et 28,4% mangé une à deux.


"Les données suggèrent que [le] plus de fruits et légumes l'apport d'un individu, plus la chance de leur présentant une faible bien-être mental», explique le Dr Stranges.

Les chercheurs ont également examiné d'autres comportements liés à la santé - tels que le tabagisme, la consommation d'alcool et l'obésité - et ont constaté que seulement le tabagisme et la consommation de fruits et légumes ont été systématiquement associée au bien-être mental.

Dr Stranges explique:

             "Avec le tabagisme, fruits et légumes la consommation était le comportement lié à la santé le plus régulièrement associé à la fois le bien-être basse et haute mentale. Ces nouveaux résultats suggèrent que les fruits et de légumes peuvent jouer un rôle potentiel en tant que pilote, pas seulement de physique , mais aussi du bien-être mental dans la population générale ".

La consommation d'alcool et l'obésité ont été associés au bien-être faible, mais pas élevé mentale, les chercheurs ajoutent.

Améliorer le bien-être tout en empêchant le cancer

Selon l'équipe, forte bien-être mental est plus que la simple absence de symptômes ou de la maladie - ce est la condition de se sentir bien et fonctionnent bien. Ils ajoutent que l'optimisme, le bonheur, l'estime de soi, la résilience et de bonnes relations font également partie de ce mode d'être.

Selon le co-auteur Prof. Sarah Stewart-Brown, la maladie mentale "est extrêmement coûteux à la fois l'individu et la société, et le bien-être mental est à la base de nombreuses maladies physiques, modes de vie malsains et les inégalités sociales de santé."

Elle dit permettre aux gens de maintenir une bonne bien-être est important du point de vue de la recherche.


"Nos résultats se ajoutent aux preuves de montage que les fruits et de légumes pourrait être un de ces facteurs et de dire que les gens sont susceptibles d'améliorer leur bien-être mental en même temps que la prévention des maladies cardiaques et le cancer,".




Et Merci de Votre Attention !!!!!




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