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mercredi 3 décembre 2014

«La consommation de lait peut augmenter le risque des fractures, la mortalité globale '

             Une alimentation riche en produits laitiers, en particulier lait, est promu à réduire le risque de fractures ostéoporotiques. Cependant, une nouvelle étude publiée dans le BMJ suggère qu'une consommation élevée de lait est associée à une hausse des fractures de risque et un taux plus élevé de décès chez les hommes et les femmes.


Le lait contient 18 des 22 éléments nutritifs essentiels. La relation entre le duo dynamique de calcium et de vitamine D dans le lait et leur importance dans le maintien de la santé des os a longtemps été promu dans l'éducation nutritionnelle, notamment en termes de développement de l'enfant.


Le département américain de l'Agriculture (USDA) recommande une dose quotidienne de 3 tasses de produits laitiers pour soutenir la bonne santé et à améliorer la masse osseuse. Un apport de trois ou quatre verres de lait par jour a été suggéré d'économiser au moins 20% des coûts de soins de santé liées à l'ostéoporose.

Le lait est également présenté d'avoir de nombreux autres avantages, y compris:

              * Maintenir la pression artérielle saine
              * Réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2
              * Protection contre le cancer colorectal
              * Fournir, protéine naturelle de haute qualité pour la masse musculaire.

Recherche observationnelle menée en Suède, dirigée par le professeur Karl Michaelsson, conteste certains des avantages pour la santé de lait, en particulier en fournissant des données contradictoires pour la connexion la plus citée entre le lait et la santé osseuse prolongée.

Les chercheurs ont émis l'hypothèse qu'une forte consommation de lait peut, en fait, augmenter le stress oxydatif, ce qui conduit à un effet sur le risque de mortalité et de fracture osseuse.

L'hypothèse est basée sur l'indication que le lait est la principale source alimentaire de D-galactose. Galactose représente la moitié de lactose, le sucre présent dans le lait.

Des preuves expérimentales dans diverses espèces animales indiquent qu'une exposition chronique à D-galactose est préjudiciable à la santé, une source de vieillissement et de durée de vie raccourcie. Ces conséquences sont dues à des dommages oxydatifs de stress, l'inflammation chronique, la neurodégénérescence, diminution de la réponse et de gènes de transcription changements immunitaires.

Pour tester cette hypothèse, les chercheurs ont utilisé deux cohortes communautaires pour analyser l'association de la consommation de lait et les taux de mortalité et de rupture:

            * Le Swedish Mammography Cohort: un groupe de 61 433 femmes, âgés de 39 à 74 en 1987-1990 .
            * La cohorte des hommes suédois: un groupe de 45 339 hommes, âgés de 45 à 79 en 1997.

En réponse à un questionnaire, les participants ont indiqué que leur consommation moyenne de jusqu'à 96 aliments et boissons courantes, y compris le lait, lait fermenté, le yogourt et le fromage. Informations Lifestyle, le poids et la hauteur ont été recueillies et facteurs relatifs à niveau d'éducation et l'état matrimonial ont également été prises en compte. Les registres nationaux ont été utilisées pour suivre fracture et de mortalité.

Trois ou plusieurs verres de lait par jour pourrait conduire à un risque accru de décès 

Les chercheurs ont utilisé la cause sous-jacente de la mort de la cause suédoise de registre des décès de définir la mortalité toutes causes confondues.

Le Swedish Mammography Cohort

Au cours des 20 années que les femmes ont été suivies:

             * 15 541 morts
             * 17 252 avaient une fracture; de ce nombre, 4259 ont eu une fracture de la hanche.

Pas de réduction du risque de fracture avec une plus grande consommation de lait a été observée. Les femmes qui ont bu plus de trois verres de lait par jour (en moyenne 680 ml) avaient un risque plus élevé de décès que les femmes qui buvaient moins d'un verre de lait par jour (en moyenne 60 ml).

La cohorte des hommes suédois
Au cours de la durée des 11 années que les hommes ont été suivis:

             * 10 112 morts
             * 5066 avait une fracture; de ce nombre, 1 116 avaient une fracture de la hanche.

Bien que moins prononcée que dans le groupe des femmes, les hommes avaient également un risque plus élevé de décès avec une plus grande consommation de lait.


Une enquête plus poussée a été menée afin de déterminer si le lait a été associée au stress oxydatif et l'inflammation. Les résultats se sont avérés positifs dans les deux sexes. Cependant, la consommation de produits laitiers fermentés, yaourts et le fromage a indiqué une relation négative avec à la fois le stress oxydatif et les marqueurs inflammatoires et a été associé à des taux réduits de la mortalité et de fracture, en particulier chez les femmes.

Les chercheurs disent:

           "Nos résultats pourraient remettre en question la validité des recommandations de consommer de grandes quantités de lait pour prévenir les fractures de fragilité."

La recherche conclut que la consommation élevée de lait dans les deux sexes ne est pas accompagnée d'une diminution du risque de fracture et peut être liée à la place avec un taux de mortalité plus élevé. Il peut aussi y avoir un lien entre le lactose et galactose contenu de lait et le risque comme suggéré dans l'hypothèse, bien que la causalité n'a pas encore été testé.

Si les recommandations alimentaires concernant la consommation de lait être modifiés?

Les chercheurs notent que, compte tenu de la conception de l'étude observationnelle, les résultats doivent être interprétés avec prudence. Ils soulignent que l'étude ne peut démontrer une association et ne peut pas prouver la cause et l'effet, ajoutant que d'autres études de réplication doivent avoir lieu avant que les résultats peuvent être utilisés pour des recommandations diététiques.

Dans un éditorial d'accompagnement, le professeur Mary scolarité, à la City University de New York, a déclaré:

           "Comme caractéristiques de lait dans de nombreux directives diététiques et deux fractures de la hanche et les maladies cardiovasculaires sont relativement courante chez les personnes âgées, l'amélioration de la base de données pour les recommandations alimentaires pourrait avoir des avantages substantiels pour tout le monde."


Elle ferme, "Comme la consommation de lait peut augmenter à l'échelle mondiale avec le développement économique et l'augmentation de la consommation d'aliments d'origine animale, le rôle du lait de la mortalité doit être établi définitivement maintenant."



Et Merci de Votre Attention !!!!!



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