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mercredi 10 décembre 2014

Le thé vert peut stimuler votre mémoire de travail

                        Le thé vert a été salué pour de nombreux bienfaits pour la santé, y compris ses effets contre le cancer, les maladies cardiaques et le diabète de type 2. Maintenant, la nouvelle recherche suggère la boisson peut améliorer les fonctions cognitives de notre cerveau, en particulier la mémoire de travail.


L'équipe de recherche - y compris le professeur Christoph Beglinger et le professeur Stefan Borgwardt de l'hôpital universitaire de Bâle en Suisse - dit que leurs résultats suggèrent que le thé vert pourrait être prometteuse dans le traitement des troubles cognitifs associés à des troubles neuropsychiatriques, comme la démence.


Ils ont récemment publié leurs résultats dans la revue Psychopharmacology.

Le thé vert, originaire de Chine et de l'Inde, est produit à partir des feuilles de l'arbuste Camellia sinensis. Contrairement à d'autres thés, le thé vert est fabriqué à partir de feuilles non oxydés. Ce traitement minimal signifie qu'il est riche en antioxydants.

Des recherches antérieures ont associé la boisson avec de nombreux avantages pour la santé. L'année dernière, par exemple, Nouvelles médicales Aujourd'hui état d'une étude suggérant que le thé vert peut réduire le risque d'AVC, tandis qu'une autre étude a révélé que cela pourrait aider à combattre le cancer de la prostate.

Des études antérieures ont également suggéré que le thé vert peut avoir un impact bénéfique sur les fonctions cognitives du cerveau. Toutefois, selon les chercheurs de cette étude la plus récente, les mécanismes exacts derrière cette affirmation ont été peu clair.


Thé vert 'renforce la connectivité entre pariétal et le cortex frontal du cerveau'

Pour étudier plus, l'équipe a réalisé une étude avec 12 volontaires sains de sexe masculin avec un âge moyen de 24,1 ans.

Les participants ont reçu une boisson gazeuse à base de lactosérum de lait contenant 27,5 g d'extrait de thé vert, tandis que d'autres ont reçu une boisson gazeuse sans l'extrait de thé vert. Les bénévoles étaient pas au courant de ce qui boisson qu'ils avaient reçu.


Les participants ont ensuite été tenus d'effectuer une série de tâches de mémoire de travail. Au cours de ces tâches, leur activité cérébrale a été mesurée en utilisant l'imagerie par résonance magnétique (IRM).

Les chercheurs ont constaté que les participants qui ont consommé la boisson non alcoolisée avec l'extrait de thé vert ont montré une connectivité accrue entre le droit lobule pariétal supérieur et le cortex frontal du cerveau. Cette activité corrélée avec une meilleure performance sur les tâches de mémoire de travail.

Commentant les résultats, les chercheurs disent:


              "La présente étude montre que l'extrait de thé vert améliore la connectivité fonctionnelle du pariétal du cortex frontal pendant le travail traitement de la mémoire chez les témoins sains.
               Fait intéressant, cet effet sur la connectivité efficace a été liée à l'amélioration de thé vert induite dans les performances cognitives. Nos résultats fournissent un premier aperçu sur l'effet de neurones de thé vert sur le travail traitement de la mémoire au niveau du réseau de neurones, ce qui suggère un mécanisme sur la plasticité à court terme de connexions cérébrales interrégionaux ".


Le thé vert peut aider dans le traitement de la démence

Selon l'équipe de recherche, puisque le thé vert semble augmenter la connectivité entre les régions du cerveau frontal et pariétal pendant le travail traitement de la mémoire, il est intéressant de tester l'efficacité du thé vert pour le traitement de troubles impliquant des troubles cognitifs comme la démence.

Mais ils notent il ya certaines limites à leur étude qui doivent être pris en considération. Ils font remarquer que, contrairement aux résultats de l'imagerie, il n'y avait pas d'effet significatif constaté entre la consommation de thé vert et de l'exécution des tâches.

"Cependant, nous avons constaté une forte tendance à l'amélioration des performances," ajoutent-ils, "ce qui suggère que notre échantillon de l'étude était trop petit pour atteindre différences sur les paramètres de comportement."


En outre, les chercheurs notent que les participants ont bu une boisson gazeuse contenant de l'extrait de thé vert, pas un extrait de thé vert pur. Ils soulignent que si les participants buvaient un extrait de thé vert pur, cela aurait des effets d'autres composants, tels que la caféine, qui pourraient avoir eu un impact sur les performances cognitives des participants évité.



Et Merci de Votre Attention !!!!!




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